Wilde Möhre: Die Wurzeln sind die "Möhren".
Aber Vorsicht, Doldenblüter sind leicht zu verwechseln und es gibt auch giftige Exemplare dieser Pflanzengattung.
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Wilde Möhre: Die Wurzeln sind die "Möhren".
Aber Vorsicht, Doldenblüter sind leicht zu verwechseln und es gibt auch giftige Exemplare dieser Pflanzengattung.
Schilf: Die Wurzeln sollen recht nahrhaft sein.
dIMG-20190705-WA0001.jpgMädesüß: Acetylsalecylsäure wie die weidenrinde mit etwas weniger Gehalt, dafür leckerer. Auch ein Doldenblüter, dank der flauschigen Blüten und des süßen Geruchs jedoch kaum mit anderen Arten zu verwechseln
AAckerwinde ist Medizin. Enthält allerdings Alkaloide, weshalb ich besser keine großen Mengen davon essen würde. Ich kenne die Konzentration nicht, Schokolade enthält schließlich auch Alkaloide.
Johanniskraut: Hauptsächlich Medizin, verringert jedoch die Wirkung anderer Medikamente.
JJakobskreuzkraut: giftig! Man fällt nicht gleich tot um, es schädigt aber die Leber. Es gibt genug andere Pflanzen um das Risiko nicht eingehen zu müssen 20190718_114843.jpg
Rainfarn: giftig
Eberesche: Dass Vogelbeeren giftig sind ist ein Mythos und unwahr. Es rührt daher, dass sie im rohen Zustand abführend wirken. Gekocht sind sie dagegen ein Mittel gegen Durchfall. Lecker sind sie nicht, wachsen dafür aber fast überall. Das aktuelle Foto habe ich in Hamburg aufgenommen.