Kunststofffässer sind natürlich auch nicht ganz billig.
Eine preiswerte Alternative sind gereinigte Farbeimer.
Luft- und wasserdicht und auch noch gut zu stapeln.
Kunststofffässer sind natürlich auch nicht ganz billig.
Eine preiswerte Alternative sind gereinigte Farbeimer.
Luft- und wasserdicht und auch noch gut zu stapeln.
Was sagt Ihr zu diesen verschließbaren Beuteln?
Sind sie langlebig oder doch lieber in Eimern?
Da Nudeln nun auch nicht in Vakuum verpackt sind kann's sinnvolle sein mehrere 500g Beutel in große Zipverschlussbeutel umzupacken, sodass man dann 2-3 kg hat.
Alternativ in entsprechend des Haushalts Portionen:
Mehrere Zutaten vermischt in Beuteln.
In einer trockenen Wohnung sind Zipbeutel wahrscheinlich ausreichend.
In einem feuchten Keller (wie bei mir) sind luftdichte Fässer und Eimer die einzige Möglichkeit, zB. Mehl, Bohnen usw. über mehrere Jahre zu lagern.
Diese Behältnisse eingen sich auch sehr gut für geheime Außenlager im Wald.
Bei mir sind die diversen unangemeldeten tierischen Mitbewohner zu bedenken, die sich leicht mal durch einen Beutel knabbern können. Daher wird bei mir alles nochmal in Kisten o.ä. verpackt.
ich habe mir acht 36l Boxen bestellt und werde die Lebensmittel zusätzlich einschweißen