Lebensmittel konservieren

  • Vermutlich weil im Keller nicht so viel UV Licht ankommt das den Gummi porös machen würde. Oder aber weil damals noch richtiger Gummi verwendet wurde und nicht künstlicher der sich bald zerlegt.

    Alles ist möglich, es müssen nur mehr probieren!

  • Also in der Regel braucht man maximal 1 Jahr Vorrat und sollte im nächsten Jahr das neue ernten und einlagern! Wer braucht schon Lebensmittel für 10 Jahre?

  • Haben ist besser als brauchen.

    Du weißt ja nicht wie es kommt. Wenn in einem Jahr die Ernte ausfällt freust du dich wenn noch was aus den Vorjahren da ist. Oder die hungrige Verwandschaft steht plötzlich vor der Tür.....

    Alles ist möglich, es müssen nur mehr probieren!

  • Meist hatte man früher auch mehr als genau für 365 Tage, aber man konnte immer tauschen... Und sei es durch handwerkliche Fähigkeiten...

    Daher immer entspannt bleiben...