Eine sehr gute Methode Lebensmittel zu konservieren ist das Einkochen.
Habe heute wieder ein Glas geöffnet, was ca. 10 Jahre im Keller stand. Einfach lecker und gesund.
Eine sehr gute Methode Lebensmittel zu konservieren ist das Einkochen.
Habe heute wieder ein Glas geöffnet, was ca. 10 Jahre im Keller stand. Einfach lecker und gesund.
Einkochen habe ich noch nie versucht.
Einfach abkochen und ein ein Glas luftdicht abschließen, richtig?
Nebenbei: Dein Bild kann man nicht sehen.
NEIN!
Mit einfachen abkochen ist es nicht getan.
Koche schon seit Jahrzehnten ein. Wenn ihr möchtet, schreibe ich euch ein Paar Rezepte auf und gebe euch ein paar Tipps
Hau mal ein paar Rezepte raus! Und das Bild musst du nochmal hochladen.
Hoffe, daß das Bild jetzt zu sehen ist.
Grundsätzlich müßt ihr erst mal wissen, wie eingekocht wird. Dieses euch zu erklären ist mir zu viel.
Schaut mal auf die Seite
http://www.einkochhelden.de/wissen-rund-um-s-einkochen/wasserbad-schritt-für-schritt-anleitung/
Und bunkert unbedingt genug Gläser. Mir sind sie vorletztes Jahr mal ausgegangen. Hätte ich nie mit gerechnet.
Auf dem Land ganz einfach.
Habe in unserem Laden einen Aushang gemacht. Nach 3 Tagen hatte ich 200 Gläser KOSTENLOS!
Früher haben viele Leute vom Land eingekocht. Heute macht sich kaum noch jemand die Arbeit.
Viele Leute wollen den Keller aufräumen, finden Gläser die im Weg stehen. Diese Leute freuen sich, wenn sie die Gläser aus den Füßen haben.
Jetzt lässt sich so ein Mangel schnell beheben, in einer Krisensituationen werden die Leute so rasch nichts hergeben. Daher lieber vorsorgen.
Einkochen kann man fast alle Lebensmittel. Egal ob Obst, Gemüse oder Fleisch. Obst und Gemüse garen beim einkochen.
Fleisch muß vorgekocht werden. Es spielt dabei keine Rolle, ob Hühnchen, Schwein, Rind oder Schaf. Ebenso Eintopf. Wichtig ist, NICHT weichkochen!
Durch die lange Einkochzeit garen diese Lebensmittel noch nach.
Keiner möchte seinen Gulasch mit Strohhalm trinken. ?
Sollte das Fleisch nach dem öffnen noch zu fest sein, kann man es noch in der Soße weichkochen.