Ein wundervolles Thema! Ich bin da voll und ganz bei dir.
Es gibt etliche Bücher die das Thema der Nahrung aus der heimischen Wildnis zusammenfassen, dazu müsste man jedoch hunderte Bücher studieren, denn bisher bin ich keinem einzigen Buch begegnet welches die tatsächlich nur regionalen Pflanzen zusammenfasst mit Bildern und wie man die jewiligen findet und zubereitet.
Hier gibt es viel Informationsmangel.
Generell kann man auf herkömmliche und allgemeinbekannte Dinge zurückgreifen:
1.Pilze
- Maronen (Häufig vertreten in Nadelbaumwäldern)
- Steinpilze (Gut suchen, ähneln den Maronen)
- Champignons (seltener)
- Pffiferlinge (meiner Erfahrung nach Glück welche zu finden)
2. Kräuter
- Minze (wilde Minze, kaum vergleichbar mit der ausm markt, intensiver geruch, wenn man Blätter reibt)
- Brennessel (Für Suppen und Tees)
- Kleeblätter (Beilage, auch für Suppen)
Mehr fällt mir spontan auch nicht ein, aber vielleicht helfen uns Esther als unsere Gartenfee und
@Tiberius der Jäger aus.