Kochen bei Stromausfall

  • Ich hab für solche Fälle einen Benzin-/Kerosinkocher, den ich aber auch beim Campen o. ä. verwende. Dazu 2-3L extra bleifreies Benzin (von Coleman - super bleifrei von der Tankstelle oder sogar Spiritus müsste auch problemlos verwendbar sein) im Keller, das hält problemlos um 3-4 Wochen 3x täglich zu kochen.


    Vorteil gegenüber Gaskocher ist die Betriebstemperatur - ich wohne im Allgäu und hier hat's oft geringe Temperaturen (sogar jetzt im Juli hats draußen nur 9°C) und mit einem Gaskocher hatte ich schon mal Schwierigkeiten den im Herbst gescheit zum laufen zu bekommen (hatte da so 0-5°C).

    Mit dem Benzinkocher hatte ich bis -15°C noch keine Probleme.


    Zu empfehlen sind Kocher von Coleman - ich habe als Ersatz aber noch eine weit günstigere Variante aus China (~50€), der genau gleich funktioniert und bis jetzt keinerlei Probleme bereitet hat.