Kochen bei Stromausfall

  • Ein besserer Prepper hat für so einen Fall vorgesorgt. Er hat genug Feuerlöscher und hat seine Vorräte so verteillt das nie alles an einem Ort ist.

    Alles ist möglich, es müssen nur mehr probieren!

  • Zu viel sicher nicht, nur leider mehr als erlaubt ist. Ein Glück das mein Kocher mit Heizöl arbeiten kann. Die Notwendigkeit eines 1000l Heizöltanks in einer Mietwohnung ist aber schwer zu beweisen...

    Alles ist möglich, es müssen nur mehr probieren!

  • Habe heute festgestellt, dass ich deutlich mehr Nahrung habe, als Brennstoffe.

    So ein Campingkocher reicht nunmal nur für eine Portion zur Zeit. bei mehreren Personen dauert die Zubereitung also eine halbe Ewigkeit.

    Da muss ich mich wohl auf etwas effektiveres umstellen. Es gibt doch Butangasherde mit einer Platte bzw ähnliches.

    Hat jemand so einen? Ich würde hierbei halt nur gerne die regulären Baumarktbutangaskartuschen nutzen und nicht die länglichen, die gibt es nirgends im allgemeinen Handel. Ein Vorrat ist gut, aber auch der ist irgendwann aufgebraucht, deshalb, falls jemand so einen Kocher kennt:

    Eine Platte für größere Topfe und Pfannen, flach gebaut, handelsübliche Butangaskartuschen.

    Der Unterschied zwischen Panik und klarem Verstand ist die Vorbereitung.

  • Also ich habe jetzt in einem Video für Wohnmobile einen Dieselkocher mit Cerankochfeld gesehen. Der Kocher war zweiflammig. Wäre so etwas eine Alternative? Gasceranfelder gibt es ja auch, jedoch nur mit Flasche.......soweit mir bekannt ist.

  • Mit Flamme wäre schon ganz gut, aber kompakt hat es zu sein, damit ich "den Herd" beim BugOut auch mitnehmen kann. Bisher kam da nur der Campingkocher infrage, der ist mir aber zu klein und instabil.

    Der Unterschied zwischen Panik und klarem Verstand ist die Vorbereitung.

  • Also ich habe jetzt in einem Video für Wohnmobile einen Dieselkocher mit Cerankochfeld gesehen. Der Kocher war zweiflammig. Wäre so etwas eine Alternative? Gasceranfelder gibt es ja auch, jedoch nur mit Flasche.......soweit mir bekannt ist.

    Für den BugIn eine gute Möglichkeit, das sollte sich mal genauer informieren. Für BugOut zu groß und zu schwer.

    Alles ist möglich, es müssen nur mehr probieren!

  • Meine Küche steht seit etwas länger als ein Jahr im Hof. Habe einen Stahlgrill zur Feuerstätte umfunktioniert, koche aber meistens mit Gasherd das mit eine Flasche betrieben wird. Das mache ich sowieso, ist koche am liebsten mit Gas. Für alle Fälle habe ich einen Holzofen/Herd gebunkert, also wenn die Gasflaschen nicht mehr aufzutreiben sind, werde ich den Holzofen anschließen. Holz ist in der Umgebung genug, Ausserdem habe ich ein Fachwerkhaus abgebaut und das Eichenholz eingelagert, müssen etwa 10m3 sein. In der Werkstatt ist Material um einen solaren Kocher zusammen bauen zu können, der funktioniert natürlich nicht immer und ist recht langsam, aber wenn die Sonne scheint kann ich Brennstoff sparen. Es gibt nicht viel was man für langsames kochen beachten muss, eigentlich schmeißt man alles im Topf und vergiss ihn für einige Stunden das natürlich nicht im Hochsommer, da reicht vll ne Stunde....