Meine Versuche, Brot oder Brötchen zu backen haben auch bisher sehr schnell satt gemacht.
Außer Stockbrot, überm Lagerfeuer, das gelingt immer. (Innen roh und außen verbrannt aber lecker)
Einfach Hefeteig, paar Gewürze fertig ist der Teig.
Das einzige, was mir gelingt, und was auch sehr einfach ist, ist Knäckebrot (Matzen).
Das ist noch einfacher. Wasser, Mehl und Gewürze mischen. Ggf. Hefe oder Backpulver dazu geben (muss aber nicht) auf einem Blech ausrollen und mit einer Gabel viele Löcher rein stechen.
Dann backen. Die Knäckebrotscheiben kann man auch vor dem backen in die gewünschte Form schneiden.
das hält auch ne Weile.
Ich habe mal mit einer Gruppe Flüchtlingsmädchen aus der Nachbarschaft die jeweiligen Brote ihrer Heimat in meinem Holzofen gebacken.
Die Brote waren super lecker. Ich habe mir leider die Rezepte nicht aufgeschrieben,
Aber im Grunde waren es alles Hefeteige, die sehr viel Aufmerksamkeit bekommen mussten.