Beiträge von Crazy_86

    Kürze Frage am Rande... Warum will jeder Wasser einlagern? Wir haben ca. 3000l im Garten. Dies Waaer kann ich als Brauchwasser zum waschen filtern und zu trinken abkochen. Wenn ein Ausnahmezustand kommt ist bei uns im Norden Wasser nicht das Problem. Eher Lebensmittel und Hygiene, sowie die Ausschreitungen die damit einhergehen... Regnet es in Sachsen nicht genug? Oder wäre ein Brunnen keine Option? Schöne Grüße aus dem Norden

    Tütensuppen (Sternchensuppe, etc.)

    Wird ranzig wegen der Fettbestandteile!

    -Marmelade ausm Supermarkt (60g Zucker auf 100g, auch welche, die nur noch kurze Zeit (zb. bis Ende 2020 haltbar ist für 5 Jahre?)

    Der Zucker verhindert das Mikroben und Co arbeiten, solange die Verpackungen geschlossen sind. Aber Farb- und Inhaltsstoffverlust macht das ganze nicht angenehm!

    Leberwurst im Glas

    Das Salz würde evtl. Die Längere Lagerung möglich machen, aber nimm lieber Dosen! Hierbei gibt es auch Langzeit Lösungen die steril gegart sind und 10 Jahre halten.


    -die meisten Müslimischungen, die in 1kg Packungen als Schokomüsli oder so verkauft werden/Traube-Nuss-müsli...

    Finger weg wird ranzig!


    -Apfelmus und Pfirsiche in Glas bzw. Dose, die jedoch auch nur bis Ende 2020 haltbar sind, kann man diese bis 2025 stehen lassen?)

    Möglich aber wie bei Marmelade nicht schön!

    -Gurken im Glas

    Der Essig macht es möglich, aber nicht sinnvoll!

    -Bockwürstchen im Glas

    Keine Chance!


    Die von dir genannten Lebensmittel sind in der Regel nicht für die Langzeit lagerung bestimmt und es macht auch keinen Sinn. Überlege dir lieber ein 3 Monatiges Intervallsystem und rechne nicht mit fünf Jahren! Manche deiner aufgezählten Lebensmittel würden dir echt auf den Magen schlagen nach 5 Jahren, bzw. Ob du sie überhaupt noch durch den Hals bekommst. Schöne Grüße crazy