Was gab's zu Mittag heute?

  • Ich bin aktuell total auf Nudelauflauf. Außerdem kann man einfach frisches Gemüse reinschnibbeln, was genau mein maximum an Aufwand ist, weil ich einfach faul bin :-) . Darum seit Tagen immer wieder Nudelauflauf.

    "Wer es nicht schafft sich vorzubereiten, ist darauf vorbereitet es nicht zu schaffen!"

  • Meine absoluten Lieblingskartoffeln:
    - Ungeschält halbiert, und mit ooordentlich Salz bestrichen, ja gar überhäuft, bei 190° Umluft locker mal 30 Minuten. Die gehen mega gut auf, sind außen knusprig und die Schale wird richtig lecker und bekommt eine angenehme bissfeste Konsistenz, die geöffnete Hälfte wird ebenfalls etwas fester, sodass das innere der Kartoffel super weich und fluffig wird. (Das Salz entzieht der Kartoffel Wasser, wodurch eine feste Hülle entsteht, sodass das innere der Kartoffel ganz entspannt garen kann, vom Salz merk man am Ende nicht mehr viel, also keine Sorge "zu viel" zu salzen, muss schon richtig gut und vollständigb edeckt sein)

    Dazu dann Schweinefleisch gewürfelt und langsam angebraten bei mittlerer Hitze, gut Butter dazu, dann nochmal 2 minuten scharf angebraten damit es ebenfalls eine bissfeste äußere Hülle entwickelt. Dazu dann Champignons in Scheiben, ein wenig salzen und pfeffern und ebenfalls etwas Butter dazu und auf getrennten Seiten etwas ziehen lassen bei mittlerer Hitze. Regelmäßig wenden/schwenken. Etwas später dann noch gehackte Zwiebeln die ich vorher über nacht noch in Honig eingelegt habe dazugeben. Das Ganze dann bei mittlerer Hitze regelmäßig schwenken und zum Abscluss mit gut Schlagsahne übergießen und nochmal 10 Minuten köcheln lassen bei geringer Hitze damit sich die unterschiedlichen Säfte miteinander vermengen.


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    Ich bin vollgestopft bis oben hin. Richtig lecker! Insbesondere die Honigzwiebeln sind ein Highlight, wenn sie leicht glasiert sind geben sie einen leckeren Geschmack ab. An sich sind Zwiebeln glasiert sowieso recht süßlich und dann noch mit dem Honig in dem sie eingelegt waren - wow! Das ist was der Ami "Sweet and savoury" nennt, nur eben wirklich. (bei den industriellen Produkten der Amis ist das mehr ein Haufen Zucker und Unmengen Salz, anstatt Süß und Herzhaft durch unterschiedliche natürliche Zutaten)


    Ist etwas Aufwand, den kann ich mir nicht jeden Tag machen bzw möchte auch nicht, aber ab und zu schön deftige Hausmannskost, das darf dann auch mal sein. Es ist generell super leicht, man muss jedoch das Timing wenigstens so ungefähr hinbekommen damit weder Fleisch, noch Champgnons, und auch nicht die Ziwebel und die Kartoffeln ebenfalls nicht verkochen oder zu scharf angebraten sind, aber auch nicht matschig.

    Der Unterschied zwischen Panik und klarem Verstand ist die Vorbereitung.

  • Glaube heute mache ich mal wieder die guten alten Spaghetti Bolognese.

    Hab da so ne Bolognese in der Dose die ich früher mal gegessen habe und mal wieder ausprobieren will, die "gut" solche Fertigbolognese ist.

  • Mittagessen gab’s heut erst um 19:00 Uhr und es musste schnell gehen.

    Daher habe ich ein paar Dosen Heinz Beanz aufgemacht um mal wieder festzustellen, dass die viel zu süß sind. Mit ein bisschen Chili geht es.

  • Heute gabs ausnahmsweise mal nichts zu Hause, sondern meine Schwester und ich haben ein griechisches Restaurant ausprobiert wo wir noch nicht drin waren.

    War sehr lecker. Hatte typisch ich ein Gyros und Pitabrot mit Knoblauch.

    Sicherheitshalber damit ich, sollte ich von einer Vampirplage überrascht werden, nach Knoblauch stinke xD