Riesenmengen Apfelmus eingekocht und Brennesselsamen gesammelt tütenweise. Schaut euch mal bei Youtube ein paar Videos zur Brennessel an, absolutes Superfood: Alle wichtigen Vitamine enthalten, Proteine usw. Ich trockne sie, fülle sie in Schraubgläser und dann kommen sie in den Keller und werden den ganzen Winter über Suppen, Salate und Smoothies gestreut!
Ja, und die getrockneten Brennnesselblätter halten sich ewig und können als Tee oder mit ins Gemüse gegeben werden. Ich habe das auch schon ausprobiert.
Eine nennenswerte Menge an Brennnesselsamen sammeln, ist aber sehr mühsam. Dafür sind die Brennnesselsamen so geschmacksneutral, dass man sie überall rein werfen kann.
Mein absoluter Favorit ist aber Giersch. Frisch, getrocknet oder in welcher Form auch immer einfach lecker und kostet nichts außer die Mühe das Einsammelns.
Bei Girsch empfehle ich aber ganz dringend, ein Kräuterbuch zur Hand zu nehmen, da es hochgiftige Verwechsler gibt.