Auch das lässt sich pauschal nicht sagen.
Tiefkühlgemüse hat mehr Vitamine/Nährstoffe als das frische Gemüse aus dem Laden.
Bei Dosen hat man mal mehr mal weniger (wegen der Verarbeitungsmethode Sterilisation) Vitamine/Nährstoffe, als bei frischen Gemüse.
Vitamin C ist nicht hitzebeständig. Da ist frisches Gemüse im Vorteil.
Es ist nicht wichtig, ob Frisch oder Dose, sondern abwechslungsreich.
Frische Lebensmittel haben den Vorteil, dass man selber entscheiden kann, wieviel Salz, bzw. andere Zutaten, man dazu tut.
Man kann das, ganz auf seinem Geschmack ausrichten.
Dosen haben den entscheidenden Vorteil, der Haltbarkeit.
Kleines Beispiel:
Frische Möhren/Karotten halten sich zuhause, wenn es gut geht, 2 Wochen. Weil im Handel nur sogenannte "Waschmöhren" (die werden vorher gewaschen), dadurch ist deren Haltbarkeit geringer, als eine ungewaschene Möhre.
Karotten in einer Dose sind Jahrelang haltbar. Der Vitamin Verlust wird durch die Dose in Grenzen gehalten.
Das ganze Thema "Ernährung" ist leider weitaus komplexer, als mancher sich vorstellt.