Alles rund um die ewige Nudel(n) und Reis

  • Lass uns wissen, wie das mit den Nudeln funktioniert.

  • Es gibt noch eine andere Methode. Dabei werden die Nudeln vorher in Wasser eingeweicht (Spaghetti ein paar Stunden, Spiralnudeln über nacht) dann reicht es das Wasser nur einmal kurz aufzukochen und die Nudeln sind gar.

    Nur sehr empfindliche Gaumen bvemerken dabei geschmackliche Einbußen.

  • Es gibt noch eine andere Methode. Dabei werden die Nudeln vorher in Wasser eingeweicht (Spaghetti ein paar Stunden, Spiralnudeln über nacht) dann reicht es das Wasser nur einmal kurz aufzukochen und die Nudeln sind gar.

    Nur sehr empfindliche Gaumen bvemerken dabei geschmackliche Einbußen.

    Das wird wirklich nicht eine einzige Nudelmatsche🤪

    Ich werde es mal ausprobieren

  • Das mit dem Kreppband halte ich für durchaus sinnvoll:
    Teste jedes Produkt ein mal und schreib's auf ein Kreppband das auf jene Lebensmittelbehälter geklebt werden kann. Was man aufgeschrieben hat braucht man sich nicht mehr merken.

    Der Unterschied zwischen Panik und klarem Verstand ist die Vorbereitung.

  • Hallo an alle.

    Mir ist hierzu noch eine Frage eingefallen.

    Für zu Hause. Wo würdet ihr Reis lagern? Also wenn man z.b. einen 5 Kilo Reis hat, den man aber hin und wieder benutzt, was benutzt man um es zu lagern?

  • Portion weiße vakumieren. Und große plastic Eimer mit Deckel lagern(besser stapelbar)

    100% dacor mit Andrea. Oder wenigstens Orginalpackung halt in dichtschließende Eimer. Das Ganze dann in Abständen kontrollieren. Es gibt genügend Käfer- und Mottenarten die ständig Hunger haben. Ich hab in anderen Foren schon oft genug gelesen das Vorräte wegen den kleinen Scheißerchen entsorgt werden konnten.

    Hang on - giving up is not an option

  • Also ich will halt schauen, dass ich meinen Reis gut verpacken kann. Gerne wo ich 5 Kilo reis reinlagern und wieder verschließen kann. Sowas wäre optimal auch für den alltäglichen Gebrauch