Backen Ersatzstoffe

[ Nach unten  |  Zum letzten Beitrag  |  Thema abonnieren  |  Neueste Beiträge zuerst ]


Serpentes

41, Männlich

  

Spezialisierung: VRT Beta-Tester

Beiträge: 89

Backen Ersatzstoffe

von Serpentes am 16.01.2016 13:18

Moin moin...

Mein Frage bezieht auf ersatzstoffe zur Nahrungsherstellung..

Zum Besipiel, gibt es einen Ersatz für Hefe & Backpulver ?

Gibt es noch andere Stoffe die man durchaus mit Gleicher oder zumindest Ähnlicher wirkung ersetzen kann.. ??? 

Die Frage ist nicht OB es dich erwischt, Sondern nur WANN ! 

Antworten

Sven.S

47, Männlich

  

Alpha-Tester Spezialisierung: JGR Spezialisierung: KCH

Beiträge: 259

Re: Backen Ersatzstoffe

von Sven.S am 17.01.2016 16:10

Pottasche:Kaliumcarbonat (fachsprachlich) oder Kaliumkarbonat (gemeinsprachlich Pottasche), K2CO3, ist ein Alkali und das Kaliumsalz der Kohlensäure. Es bildet ein weißes, hygroskopisches Pulver mit einer Schmelztemperatur von 891 °C und einer Dichte von 2,428 g·cm−3. Der Name Pottasche stammt von der alten Methode zur Anreicherung von Kaliumcarbonat aus Pflanzenasche (vor allem Holz-, aber auch Seetangasche) durch Auswaschen mit Wasser und anschließendes Eindampfen in Pötten (Töpfen). Der traditionelle Name stand auch Pate für die englischen Namen potash und potassium, wobei potash viele mineralische Kaliumsalze einschließt (z. B. Kaliumchlorid) und besser mit Kalisalz übersetzt werden sollte.

Natursauerteig : Kleine menge mehl mit etwas milch vermichen und warm zugedeckt gehen lassen , diesen vorgang nach ein paar stunden wiederholen . ist nicht schwer , kann man ausprobieren.

Hirschhornsalz.

Jage nichts , was du nicht töten kannst

Antworten

« zurück zum Forum