Sind jetzt im eigentlichen Sinn keine "Rezepte", sondern lediglich meine eigenen "Krisenkoch - Experimente".
In Bezug auf Krisenvorrat schätzte ich Pesto sehr (sowohl Pesto verde als auch Pesto rosso), wegen seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Man kann es -wie vorgesehen- zu Nudeln essen, aber auch zu Reis. Ebenso als Brotaufstrich.
Aus Haferflocken, Milch (oder Milchpulver und Wasser) Zucker oder Honig ist schnell ein einfaches Müsli bereitet. Gibt man noch etwas Kakao dazu steigert das den Sättigungswert.
Genauso kann man aus Haferflocken, Gemüsebrühe in Pulverform, einem Ei, und Wasser nach Bedarf eine dicke Pampe anrühren und -
sofern vorhanden - geraspeltes oder fein gehacktes Gemüse (Karotten, Zwiebeln usw.) hinzufügen.
Die Konsistenz dieser Mischung sollte am Ende so sein dass sich daraus Puffer formen lassen die man in etwas Öl oder Fett braten kann.
Wünsche wohl zu speisen!