Ich bin ehrlich gesagt noch nie auf die Idee gekommen, auf der Packung zu lesen, wie lang man irgendwas kochen muss. Ich muss das wirklich mal ausprobieren.
Aber für ein Krisenszenario kann das nicht funktionieren.
Probiere am besten vorher mal auf deinen Krisen-Koch-Gelegenheiten aus wie lange was dauert und probiere zwischendurch einfach immer wieder ob es schon gar ist.
Gerade bei Reis gibt es auch sehr energiesparsame Garmethoden.
Und genau die solltest du mal ausprobieren:
Koche eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser und ein bisschen Salz auf.
Lass den Topf entweder auf der ausgeschalteten Herdplatte oder stelle ihn dick eingewickelt in dein Bett.
Und schau nach einer Dreiviertelstunde mal nach, was daraus geworden ist.
Das funktioniert auch mit Thermobehältern für Lebensmittel.
Das hat in Krisensituation den Vorteil, dass du nur einmal kochendes Wasser brauchst und bei der Gelegenheit dein Bett vor wärmst.