ADMINNOTIZ: Thema selektiert aus FLEISCH, FISCH & EIER: Haltbar machen (ohne Gefriertruhe)
Ich habe das Gemüse fermentiert. So wie Sauerkraut. Nur, dass ich es mit allen möglichen Gemüse ausprobiert hab.
Das ist eigentlich recht einfach, wenn man ein paar Grundsätze einhält.
Aber bei manchen Gemüsesorten ist das etwas gewohnheitsbedürftig im Geschmack.
Der Vorteil ist, dass man so ziemlich alles roh essen kann, das fermentiert ist.
Anleitung zum fermentiert findet man im Internet massenweise.
Und ich hab Gemüse im Dörrapparat getrocknet.
Das ist besonders lecker bei Tomaten. (Tomatenchips mit oder ohne Gewürze)
Aber nach zwölf Monaten schmeckt das nicht mehr.
Dann habe ich probiert, getrocknetes Gemüse mit einem Sauerstoffabsorber im Glas noch länger haltbar zu machen.
Aber entweder bin ich zu dumm dafür oder mit den Sauerstoffabsorbern war was nicht in Ordnung.