Hallo,
ich nehme Bezug auf dieses Video:
Mit anderen Worten, ich habe mir die Ausrüstung gekauft und möchte jetzt getrocknete Erbsen auf die im Video beschriebene Weise Vakuumieren. Nun gibt es zwei Varianten von getrockneten Erbsen, die geschälte und die ungeschälte.
Die ungeschälte soll 2 Jahre und länger halten, die geschälte nicht länger als 6 Monate. Das MHD bezieht sich dabei natürlich auf die normale Lagerung. Im Allgemeinen wird die geschälte Variante bevorzugt, persönliche würde ich diese auch bevorzugen.
Da aber die geschälte Variante nur 6 Monte hält, weiß ich nicht, ob sie durch das Vakuumieren länger halten würde. Was meint ihr, halten die geschälten Erbsen dann auch 15 Jahre durch?
Ich habe vor einen lichtdichten Vakuumbeutel zu verwenden und die Absorber für Feuchtigkeit und Sauberstoff mit in den Beutel zu legen.
Vielen Dank für den Support!