Bio Naturland Pfeffer schwarz gemahlen, 60 Gramm
Bildquelle: © Firma Raimund Hofmann GmbH
Produktbezeichnung/ -beschreibung: Bio Naturland Pfeffer schwarz gemahlen, 60 Gramm
Haltbarkeit: Mindesthaltbarkeitsdatum: 11/2027, 10/2027
Verpackungseinheit: 60 Gramm
Chargennummer / Los-Kennzeichnung:150636, 150210
Hersteller / Inverkehrbringer:
Raimund Hofmann GmbH,
Kreuzstraße 11,
97892 Kreuzwertheim
Grund der Meldung: Krankheitserreger
Weitere Informationen: Bei den betroffenen Chargen besteht der Verdacht auf eine mögliche Kontamination des Pfeffers mit Salmonellen.
Mögliche Folgen: Angabe der Firma Raimund Hofmann GmbH:
Durch Erhitzung der Produkte kann eine mögliche Gefahr zusätzlich reduziert werden. Dennoch kann der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln gesundheitliche Beschwerden hervorrufen. Mögliche Symptome sind Unwohlsein, Durchfall, Erbrechen und Fieber.
Die Inkubationszeit beträgt in der Regel 48 Stunden, in seltenen Fällen bis zu drei Tage.
Besonders gefährdet sind:
Kleinkinder
Schwangere
ältere Menschen
Personen mit geschwächtem Immunsystem
Verbrauchern, die nach dem Verzehr Symptome entwickeln, wird empfohlen, umgehend ärztliche Hilfe aufzusuchen und auf einen möglichen Salmonellenverdacht hinzuweisen.
Betroffene Bundesländer nach derzeitigem Stand:
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Hessen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Vertrieb über: Aldi Süd
Empfehlung: Empfehlung der Firma Raimund Hofmann GmbH: Kundinnen und Kunden können das betroffene Produkt in ihrer Filiale zurückgeben. Der Kaufpreis wird selbstverständlich erstattet, auch ohne Vorlage des Kassenbons.
Quelle: https://www.lebensmittelwarnun…251124_20_BY_Pfeffer.html