Ich habe mir den DQ-2100 von Denqbar zugelegt. Natürlich teurer, aber die technischen Daten sprachen für das Gerät. Und wenn mich der Teufel reitet - ein zweites identisches Gerät kann man im Parallelbetrieb laufen lassen.
Was Benzin betrifft - im luftdicht verschlossenen Blechkanister (und NUR da drin) kannst Du das jahrelang lagern, höchstens mit sehr leichten Qualitätsverlusten. Der ADAC hat 25 Jahre alte Proben analysiert - abgesehen von Schwefel und allem Kram der heute nicht mehr erlaubt und drin ist wäre das Benzin noch verwendbar.
Diesel dagegen soll nach einem halben Jahr anfangen unbrauchbar zu werden, auch in einem Blechkanister. Der Grund wäre wohl Bakterien die sich in dem beigemischten Biodiesel befinden, die fangen an den Kohlenstoff zu zersetzen.
Und zum Brotbacken: Vermeidet Hefe, setzt den Sauerteig selbst an, das ist wirklich nicht allzu schwer. Und besorgt Euch eine passende Schamotteplatte die vor dem Backen gut vorgeheizt wird. Auf einem Backblech sackt das Brot viel zu schnell zusammen und wird klatschig.
Die Schamotteplatte kann man dann auch notfalls in einem selbstgebauten bzw. -gemauerten Ofen verwenden.