Was wir im Vorwege brauchen, sind 6 Bestandteile:
- Gläser und sonstige verschließbare Behälter
- Gemüsebrühe, Rinderbrühe, Fontwürfel (möglichst ohne Zusatzstoffe)
- Gewürze nach Belieben
- BASIS: Entweder Couscous, Eiernudeln, Glasnudeln oder Bulgur (aufquellende Getreideprodukte)
- Suppengrün, gefriergetrocknet
- Sonstiges: Schnittlauch, Backerbsen usw
Haben wir alle Vorbereitungen abgeschlossen, kann die Befüllung beginnen. Verhältnismäßig ist das eine einfache Vorbereitung, um künftig jederzeit leckere 5-Minuten-Terrinen parat zu haben, falls spontan Besuch auftaucht oder wir weder Lust noch Zeit haben eine vollständige Hauptmahlzeit zuzubereiten.
- Glas mit einer Basis zu circa 1/3 befüllen: CousCous, Glasnudeln, Eiernudeln, Bulgur u.Ä.
- Zusatzzutaten zu circa 1/4 hinzufügen: Backerbsen, Suppengrün, gefriergetrockneten Lauch
- Gewürze hinzufügen: Salz und Pfeffer als Mindestmaß, Rest nach Belieben (Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chillipulver, Fertiggewürzmischungen)
- Gemüsebrühe nach belieben hinzufügen
Von nun an können die Gläser verschlossen und in Eurer Vorratskammer verstaut werden. Haltbarkeit variiert, da wir Weizenprodukte verwenden und gefriergetrocknete Zutaten ist die Haltbarkeit verhältnismäßig lang. Meiner Vermutung nach, so lange haben die Mealprepps bei mir nicht gehalten, weil zügig verspeist, da besonders lecker und einfach zuzubereiten, halten die Mealprepps mehrere Monate.
Die Zubereitung bei Bedarf ist nun besonders einfach:
- Kochendes Wasser hinzufügen und circa 5 Minuten warten.
- So einfach lassen sich gesunde Alternativen zu den Fertigterinen im Laden herstellen.
Der größten Vorteile sind hier klar auf der Hand:
- Bewusst gewählte Zutaten, nur das was man auch mag
- Gesunde Zutaten ohne Farb- oder Konservierungsstoffe
- Keine Geschmacksverstärker
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